正在载入...

启发课程内容

守望教会的启发课程目前安排在晚间举行,在课前设聚餐时间,一般在华杰大厦楼下的古德菲林咖啡厅用餐,那里环境舒适、优雅,使慕道的朋友们可以放松,更易敞开交流!

十五讲专题:(点击每个标题,可出现对话框)
介绍餐会讲座:基督教:沉闷、捏造和可有可无?(为什么我需要理会基督教?有没有证据证明这信仰是真的呢?基督教信仰会影响我的生命吗?)
第一讲 耶稣是谁?(他的教导、品格、应验旧约预言及从死里复活,耶稣的存在有何历史证据?)
第二讲 耶稣为什么死?(十安架是基督教信仰的中心形象。为何耶稣的被钉,受死是必须的呢?他的死成就了什么?)
第三讲 怎样确定自己信了主?(我们怎样开始与神建立关系?我们怎样确知自己有永生?)
第四讲 为什么要祷告?怎样祷告?(神是否听到我们所有的祷告?如果是,他会否全部答应我们所求的?成功的祷告有何秘诀?如何开始?)
第五讲 为什么为读圣经?怎样读圣经?(为什么圣经是一本与众不同的书?这本古书与我们今天的生活有何关连?我该怎样去更深入研读圣  经?)
第六讲 神怎样指引我们?(生命充满抉择。神会否对我们每天所作的决定感兴趣?若是,他又怎样指引我们的生活?他参预多少?)
营会讲座1 圣灵是谁?(我们认识天父上帝,圣子耶稣,但谁是圣灵?他从哪里来?)
营会讲座 2 圣灵有什么工作?圣灵怎样影响我们与神与人的关系?他会改变我们的性格和态度吗?)
营会讲座 3 怎样被圣灵充满?(“被圣灵充满”是什么意思?在实际经验上,又是怎样一回事?)
第七讲 怎样抵挡邪恶?(基督教怎样解释世界上的邪恶?我们怎样才能胜过他?)第八讲 为什么要传福音?怎样传福音?(信仰上帝不是私人的事吗?为什么要向别人谈我的信仰?怎样才是最好的传福音模式呢?)
第九讲 神今天还医治人吗?(神今天真的还医治人吗?那么,为何神却不医治所有病人?我该怎么为有病的人祷告?)
第十讲 教会是什么?(基督徒不一定要上教会吧?上帝真的如此看重教会吗?我们当今又处于什么角色?)
庆祝餐会讲座 如何活得更精彩?(人只能活一次。与神建立关系后,生活方式会有哪些改变?)