正在载入...

2010年12月在他岂有难成的事——启发11期圣灵周末营会报道

12月的清晨总是带着阵阵寒冷,6、7点的时候,天还是黑蒙蒙的,但寒冷和黑暗并没有拦阻学员们参加启发营会的热情,三位组长和部分同工早早赶到了约定地点,迎接学员、安排各样的琐事,感谢神,赐给他们如此服侍的热心。

短短半小时的时间,我们便到了目的地,无论是学员还是同工,每一颗心都在期待,我们在这里将收获什么。启发学员第一次参与了敬拜,在圣灵的引导下,每一首赞美诗,简单柔和的旋律和丰富的歌词,轻轻扣动着每个人的心,在一天的时间里,我们看了甘力克牧师的讲道《圣灵是谁?》、《圣灵有什么工作》、《怎样被圣灵充满》,甘牧师幽默的话语和通俗的小故事总是能带给我们很深的思考,我不敢猜想学员的感受如何,因为我无法按着自己有限的思维揣测别人的心思,更无法测度圣灵的作为。只是从晚上到次日的经历,却让我大大的惊叹:我这小信的人哪,在他岂有难成的事?

下午的祷告时间,每个小组分为两拨,女生一拨,男生一拨,分享祷告,并鼓励和引导慕道友开声祷告,我想对于很多慕道友来说,这是极具挑战的,但是也就是在这样的时候,圣灵真的做了开启的工作,让他们愿意开声祷告,寻求神的带领,希望可以更加认识他。晚上的“圣灵之夜”,更是令人难忘,小组配搭猜成语,紧张又激动,接下来的节目演出,没有太多的准备时间,台词大多是靠即兴发挥,但是每一个小组的演出,都很特别,带给大家欢乐的同时,也带给了我们深刻的思考,诙谐风趣的《创世纪》让我们从一个轻松可爱的角度形象的认识了神的创造,幽默兼感人的《浪子归家》,在前几幕的搞笑铺垫下,最后一幕父子相拥痛哭,也让我们不禁潸然泪下。更有《拉撒路和财主的故事》,财主在火湖的煎熬中道出了自己在世不认识神的悔恨。每一位慕道友在参与演出的过程中,也更加认识了信仰,并借着演出带出了关于生命的思考。更加奇妙的是,演浪子的这位慕道友,在圣灵之夜宣布,此刻他接受主耶稣,愿意相信他,引来了大家热烈的掌声,当有人夸奖他说,你演的真好时,他说,我只是把自己演出来了,我越演越觉得,那就是我自己。再后来,我们一起为12月生日的朋友们过生日,大大的生日蛋糕,每日一小份,格外香甜,这个晚上,如此温馨,如此欢乐,以致我们在回屋后都聊到很晚,甚至有人兴奋地彻夜未眠。

我想最让我难忘和激动的,就属主日的讲道和呼召了,不单是我,我想每一个人都是如此。敬拜的赞美诗,《有一天》、《有一位神》,紧紧抓住了我们的心,眼泪涌流不止。晓峰牧师的讲道温柔而深刻,分享了路加福音1:26-38,玛利亚如何相信并顺服神的带领,天使没有向玛利亚解释童女如何怀孕生子,只是告诉她,在神没有难成的事。经文告诉我们,基督徒的信仰不是我们有什么问题,上帝帮我们搞定,相反,如果你真的跟随耶稣,也许你的生命会遇到很大的挑战,你需要为之付出很大的代价,把你的生命完全的献上。又说,我们人的智慧是有限的,我们永远无法测透神的智慧,如果我们要弄清楚一切关于神的问题,那是永远也不可能的,所以,信仰最重要的是信心,就像我们相信自己的父母、自己的爱人、子女一样,我们相信神,凭着信心去接受和相信,信仰是需要信心作支撑的。这番话也改变了一些慕道友的观念,他们前一天还在坚持说觉得创世纪就是很随意的编的,根本讲不通,缺乏逻辑性。

牧师在讲道结束后,呼召大家,愿意相信耶稣基督并接受他的人举手,三次询问,有11位学员表示愿意相信(其中有4-5位在启发营会之前已经相信),站在讲台前,由晓峰牧师带领他们做决志祷告。就在那一刻,我们的心共同被感动了,我们走上台,彼此握手拥抱,眼泪就像决堤的洪水,一发而不可收拾,我的心完全的被神的爱充满,从来没有像现在这样,开心的泪流不尽,为着这些得救的生命,也为着我们的主如此奇妙的大爱。“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣,这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣……”在赞美诗的旋律中,我们的心被神的爱紧紧包围,同工们抱在一起分享这样的感动,每个人内心的感受无法用言语形容,泪水就是最好的表达吧。接下来是见证分享的时间,已经决志的部分学员依次走上台,分享了自己内心的感动,感谢主将他们寻回,有的学员说,听了牧师的分享,觉得自己应该先凭信心接受,以后再慢慢的理解。更有一位尚未决志的学员走上台说:“我不会嘲笑今天已经信主的朋友,你们找到了自己的方向,我没有接受不是因为我害怕或者懦弱,只是我还没有准备好,我相信有一天我会回来的,我希望你们可以等我。”这番话让我又一次哭了。

我想,这次启发营会,也大大激励了每一位同工的生命,就在这些新生命归入主名下的同时,我们的心也在主的爱里,大得安慰,我们的服侍真的被纪念,被使用,有什么能比为主做工更让人心得满足的呢?

营会开始前,每个人通过抽签确定了自己的小主人,我们就是小主人的小天使,每个小天使在两天时间里都在默默关心自己的小主人,托人送小吃,写字条等。在最后的时刻,每一个人找到了一直在默默关心自己的小天使,并把自己的礼物送给他,我们彼此拥抱,神的爱就在我们中间流淌。

离开前我们一起包饺子,分享爱宴,心情还是那么激动,经历了这两天的时间,我们的心一下子靠的很近,大家彼此谈笑,有人擀皮,有人包,晓峰牧师擀皮很专业,一会儿几大盘饺子就下锅了,吃着自己包的饺子也格外的香,没几分钟时间就扫荡一空了,分量刚刚好,不多不少,感谢主!

相聚的时光总是那么快,离别的时候,还是有许多不舍,但在主里,我们还会相聚,求主祝福,耶和华是我们的牧者,他日,今天的新信徒又变成了带领他人信主的同工——神的作为何等奇妙,在他没有难成的事!